All for Joomla All for Webmasters

CHEFF MAGNANI

A História de Leandro Magnani

Em 2001, Leandro Magnani deixou São Paulo rumo à Itália em busca de seu sonho: a gastronomia.


A descoberta dos sabores da Itália

Iniciou seus estudos no Italian Culinary Institute for Foreigners – ICIF, escola situada no Piemonte, região tipicamente conhecida pelas influências da culinária francesa. O entusiasmo e criatividade de Leandro Magnani logo ganharam refinamento e técnica. Em busca de receitas cada vez mais saborosas, Leandro especializou-se em modalidades de estudo de diferentes azeites e suas aplicações.

Harmonia de Sabores

A paixão pela alta gastronomia levou Leandro a buscar conhecimentos que permitissem oferecer ainda mais sofisticação aos seus clientes. Formou-se Sommelier com foco no abbinamento gastronômico, técnica que harmoniza o vinho ao prato, proporcionando uma experiência única.

O reconhecimento

Leandro iniciou sua carreira profissional em Cagliari, Sardenha, como Cappopartita no conceituado Restaurante Sapposentto. Ao lado do renomado Chef Roberto Pezza, assumiu o desenvolvimento de massas e risotos e logo ganhou fama local pela sensibilidade com os sabores.
Apaixonado pela cozinha mediterrânea, Leandro mudou-se para a Isola di San Petro, onde aprimorou seus conhecimentos em pratos a base de peixes e frutos do mar, ao lado de Luigi Pomata no Danicolo Ristorante.

 

De volta ao Brasil

O espírito viajante de Leandro Magnani atravessou o oceano e, de volta ao Brasil, correu o país e encontrou Timbó - o seu pedacinho da Europa por aqui. A identificação foi imediata: o povo, a cultura vibrante e a tradição local inspiraram Leandro a voltar e fazer desta cidade, o seu lar.

Em 2008 nasceu o Bistrô Magnani. Culinária mediterrânea, bom gosto em vinhos e um ambiente que dosa sofisticação e aconchego. Os sabores do mundo, as memórias de Leandro e a paixão pela alta gastronomia, agora prontos para você.

Magnani Bistrô e Magnani Empório & Trattoria

O refinamento e sofisticação dos pratos do chef Leandro Magnani ganharam fama em toda a região e em 2011 o Magnani Bitrô ganhou um novo espaço no coração de Timbó: um ambiente intimista, elegante, que reúne bom gosto e o melhor da culinária mediterrânea.
Em 2016, Leandro Magnani empreende novamente e traz a tradição dos sabores da Itália para Blumenau: nasce o Magnani Empório & Trattoria. Onde são servidos Risotos, Massas, Carnes e uma refinada délicatesse para quem quer uma experiência diferenciada para curtir momentos únicos.

© 2016 Todos direitos reservados Magnani
Desenvolvido por EAGLE digital   e   PRODIZ